DETAIL
素材の良さが勝負の焼肉!美保野の職人が吟味した部位を取りそろえたスペシャルセット。
程よいサシの入った純国産黒毛和牛A4/A5ランクの美保野牛のバラとミスジ、脂の甘みと柔らかな食感が特徴の八戸美保野ポークのロースとバラ、歯ごたえのある牛タンに、青森県産の希少な和牛小腸を組み合わせました。
BBQでも大満足のボリューム感です。
5〜6人でお召し上がりいただくのにオススメです。
・美保野牛バラ 200g
牛バラ…赤身と脂身が交互に重なり合った層になっているので、適度なサシが入っていて、濃厚な旨味を感じられるのが特徴です。脂身の旨味を活かした料理や焼肉におすすめです。
・美保野牛ミスジ 200g
ミスジ…霜降りが入り柔らかい肉質です。脂の口溶けがよく、独特の食感と風味が味わえます。水分量が少ない部位なので、加熱しすぎない程度でお召し上がりいただくのがポイントです。
・八戸美保野ポークロース 200g
豚ロース…脂身と赤身のバランスがよく、きめ細かく柔らかな肉質が特徴です。脂に甘みがあり、柔らかいため、幅広いお料理で活躍してくれます。
・青森県産和牛小腸 200g
小腸…プルプルとした脂身と噛み応えのある筋肉を同時に楽しむことができ、噛むほどに深い味わいを楽しめます。コラーゲンたっぷりなので女性にもおすすめの部位です。
・牛タン アメリカ産 200g
牛タン…弾力がありサクサクとした歯応えの肉質で、適度な脂もあるので、ネギ塩やレモンであっさりと召し上がるのが定番です。